Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28283 |
Название: | Крем-брюле |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 20:22:51 рецепт прочитали: 291 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сливки 33%
- 950 мл,
- Ванилин - 1 ст.л.,
- Яичные желтки свежие - 10 шт.,
- Коричневый сахар - 6 ст.л.,
- Сахар - 180 г
- Ванилин - 1 ст.л.,
- Яичные желтки свежие - 10 шт.,
- Коричневый сахар - 6 ст.л.,
- Сахар - 180 г
Стадии приготовления:
Сливки соединяем с ванилином и доводим до кипения, периодически помешивая (не кипятим!). Можно использовать стручковую ваниль, или ванильный сахар или экстракт ванили. Жирность сливок должна быть не менее 30%.
Снимаем с огня, процеживаем, используя сито с мелкими отверстиями.Немного охлаждаем.
Взбиваем яичные желтки с сахаром.
Теперь соединяем желтки со сливками, аккуратно перемешивая.
Образовавшиеся пузырьки удалите ложкой.
Для удобства перелейте смесь в мерную кружку и разлейте по формочкам. Лучше использовать керамические или стеклянные формочки для духовки с невысокими бортиками.
Формочки ставим та противень, и заполняем его горячей водой. Вода должна быть чуть ниже уровня формочек. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-70 минут.
Вынимаем из духовки, даем хорошенько остыть и посыпаем сахарной пудрой. Используя горелку (или даже обыкновенную зажигалку), держа под углом карамелизируем сахар. Готовое крем-брюле остужаем и отправляем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно украсить фруктами или листочками мяты. Приятного аппетита!