Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28283
Название: Крем-брюле
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 20:22:51   рецепт прочитали: 291
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 950 мл,
- Ванилин - 1 ст.л.,
- Яичные желтки свежие - 10 шт.,
- Коричневый сахар - 6 ст.л.,
- Сахар - 180 г
Стадии приготовления:
 
 

Сливки соединяем с ванилином и доводим до кипения, периодически помешивая (не кипятим!). Можно использовать стручковую ваниль, или ванильный сахар или экстракт ванили. Жирность сливок должна быть не менее 30%.
 

Снимаем с огня, процеживаем, используя сито с мелкими отверстиями.Немного охлаждаем.
 

Взбиваем яичные желтки с сахаром.
 

Теперь соединяем желтки со сливками, аккуратно перемешивая.
 

Образовавшиеся пузырьки удалите ложкой.
 

Для удобства перелейте смесь в мерную кружку и разлейте по формочкам. Лучше использовать керамические или стеклянные формочки для духовки с невысокими бортиками.
 

Формочки ставим та противень, и заполняем его горячей водой. Вода должна быть чуть ниже уровня формочек. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-70 минут.
 

Вынимаем из духовки, даем хорошенько остыть и посыпаем сахарной пудрой. Используя горелку (или даже обыкновенную зажигалку), держа под углом карамелизируем сахар. Готовое крем-брюле остужаем и отправляем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно украсить фруктами или листочками мяты. Приятного аппетита!