Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28285
Название: Торт «Киевский»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 20:36:09   рецепт прочитали: 276
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.,
- Сахарная пудра - 200 г,
- Крахмал - 3 ст.л.,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Сахар - 200 г,
- Молоко - 200 мл,
- Масло сливочное - 300 г,
- Сгущённое молоко - 240 г,
- Ванилин по вкусу,
- Какао-порошок - 1 ст.л.,
- Коньяк по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовление сливочного крема: размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу. Добавляем охлажденное сгущенное молоко.
 

Добавляем коньяк и ванилин, все компоненты взбиваем до получения однородной массы.
 

Крем шоколадный: размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
 

Добавляем охлажденное вареное сгущенное молоко.
 

Добавляем какао, коньяк и ванилин.
 

Все компоненты взбиваем до получения однородной массы.
 

Крем сливочный зеленый: повторяем все шаги приготовления сливочного крема с добавлением пищевого красителя.
 

Безейный корж разрезаем пополами, одну половину смазываем кремом, затем накрываем второй, а края смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем торт шоколадным и зеленым кремом. Приятного аппетита!