Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28289 |
Название: | Шоколадные валентинки |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 20:59:57 рецепт прочитали: 253 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 2 г,
- Какао-порошок - 60 г,
- Коричневый сахар - 240 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 2 г,
- Какао-порошок - 60 г,
- Коричневый сахар - 240 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 г
Стадии приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао-порошок в миску. Взбейте вместе и отложите в сторону.
В миске смешать электрическим миксером сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы.
Добавить яйца и ваниль и продолжить взбивать.
Добавить смесь сыпучих ингредиентов в два-три приема, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Поместить тесто в полиэтилен и придавить слегка рукой. Поставить в холодильник на два часа.
Для выпечки печенья разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть тесто из мешка на посыпанную мукой поверхность на 5-10 минут. Раскатать пласт теста, толщиной 5-6 мм.
Выдавить формой печенье.
Выпекать в духовке в течении 12 минут на противне, устланном пергаментной бумагой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Выложить бумажные трафареты на охлажденные «сердечки» и присыпать сахарной пудрой "Love You".
Аккуратно удалите бумагу и трафареты с помощью пинцета.
Используйте крошечные кисти, чтобы исправить "ошибки".
Оставшиеся печеньки можно смазать нутеллой.
Расположите на блюде или в корзинке и поставьте Вашему милому!