Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28292
Название: Яблочные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.05.16 06:25:47   рецепт прочитали: 247
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 500 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко - 200 мл,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Ванилин - 2.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 3 ч.л.,
- Яблоки свежие - 2 шт.,
- Сахарная пудра - 600 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

1. Ингредиенты.
 

2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
 

3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
 

4. Аккуратно смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
 

5. Затем добавьте 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
 

6. Нарежьте очищенные яблоки мелкими брусочками и отправьте их в тесто.
 

7. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло (примерно на 4 см) и обжариваем оладьи на среднем огне до золотистого цвета (до 2-х минут).
 

8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 

9. Выкладываем на блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой.
 

10. Или окунаем в сахарной глазури (В растопленное масло добавляем молоко, соль и сахарную пудру. Мешаем до кремообразного состояния. В готовую глазурь кладем ваниль.).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусные оладьи к завтраку!