Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28295 |
Название: | Оладьи из кукурузной муки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 06:42:23 рецепт прочитали: 285 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 200 г,
- Кукурузная мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 3 ст.л.,
- Сахар - 300 г,
- Молоко 3,2% - 600 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Масло сливочное - 200 г,
- Ежевика - 450 г,
- Вода - 100 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Кукурузная мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 3 ст.л.,
- Сахар - 300 г,
- Молоко 3,2% - 600 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Масло сливочное - 200 г,
- Ежевика - 450 г,
- Вода - 100 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
1. Смешиваем в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
2. В отдельной миске смешаем молоко, яйца и ваниль.
3. Осторожно помешивая, добавим в сухую смесь.
4. Добавим 50 г растопленного сливочного масла, и еще раз перемешаем. Дадим немного «подышать».
5. Тесто получится довольно густое, поэтому, по желанию можно разбавить молоком.
6. Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.
7. Блюдо готово. Выкладываем в тарелку послойно с небольшим кусочком сливочного масла.
8. Для украшения используем ежевичный сироп. Для этого смешаем ежевику, сахар и воду. После чего, доведя до кипения, варим минут 5 на слабом огне.
9. Добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно помешивая, снова доводим до кипения.
10. Украшаем оладьи сиропом и Бон аппетит!