Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28295
Название: Оладьи из кукурузной муки
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.05.16 06:42:23   рецепт прочитали: 285
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г,
- Кукурузная мука - 200 г,
- Разрыхлитель - 3 ст.л.,
- Сахар - 300 г,
- Молоко 3,2% - 600 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Масло сливочное - 200 г,
- Ежевика - 450 г,
- Вода - 100 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

1. Смешиваем в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
 

2. В отдельной миске смешаем молоко, яйца и ваниль.
 

3. Осторожно помешивая, добавим в сухую смесь.
 

4. Добавим 50 г растопленного сливочного масла, и еще раз перемешаем. Дадим немного «подышать».
 

5. Тесто получится довольно густое, поэтому, по желанию можно разбавить молоком.
 

6. Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.
 

7. Блюдо готово. Выкладываем в тарелку послойно с небольшим кусочком сливочного масла.
 

8. Для украшения используем ежевичный сироп. Для этого смешаем ежевику, сахар и воду. После чего, доведя до кипения, варим минут 5 на слабом огне.
 

9. Добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно помешивая, снова доводим до кипения.
 

10. Украшаем оладьи сиропом и Бон аппетит!