Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28299
Название: Лепешки (индийский плоский хлеб)
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 01.05.16 07:05:02   рецепт прочитали: 305
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Другое
Ингредиенты:
- Мука (для теста) - 1 стакан,
- Мука (для обвалки) - 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Вода - 50 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миске смешайте 1 стакан муки и 1 ст. ложку топленого масла, добавьте соль. Теплую воду добавляйте порциями, по 1-2 ст. ложки за раз. Замесите мягкое тесто. Смажьте его поверхность небольшим количеством масла, накройте сухой тканью и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
 

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую порцию на рабочей поверхности, посыпанной мукой, диаметром 17-20 см или как можно тоньше. Смажьте 1/2-1 ч. ложкой топленого масла и слегка посыпьте мукой. Соберите "гармошкой". Взяв за края, поднимите ее, чтобы немного растянуть тесто.
 

Поместите на разделочную доску и сверните кружком.
 

Слегка посыпьте мукой и снова раскатайте диаметром около 5-6 см.
 

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лепешки с обеих сторон. Переложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.