Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28301 |
Название: | Тесто для пиццы (домашнее) |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 08:45:41 рецепт прочитали: 269 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сухие дрожжи
- 2 ч.л.,
- Горячая вода - 1 стакан,
- Мука - 3.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Кукурузная мука - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Горячая вода - 1 стакан,
- Мука - 3.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Кукурузная мука - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты: муку, дрожжи, соль, воду, масло и подсластитель: сахар, нектар агавы или мед.
В миске электрического миксера смешайте сухие дрожжи и горячую воду. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте 3? стакана муки, мед, соль и оливковое масло. Объедините смесь в течении 1 минуты. Когда все ингредиенты будут смешаны, замесите тесто в течении 8-9 минут на низкой скорости. Если тесто получится влажным, добавьте от 1 до 4 столовых ложек муки. Готовое тесто при прикосновении пальцем не должно прилипать.
Сформуйте тесто в шар и поместите в большую промасленную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, если вы не планируете использовать тесто сразу. Или продолжите в предвкушении дегустации вкуснейшей пиццы, поместив тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы подняться.
Затем прижмите тесто кулаком, чтобы вышли пузыри воздуха и разделите на 2-3 порции. Скатайте в шарики и дайте отдохнуть 15 минут. Затем раскатайте лепешки, смажьте соусом для пиццы и поместите желаемую начинку. Выпекайте в течении 10-15 минут при температуре 220 градусов.