Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28301
Название: Тесто для пиццы (домашнее)
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.05.16 08:45:41   рецепт прочитали: 269
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Горячая вода - 1 стакан,
- Мука - 3.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Кукурузная мука - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты: муку, дрожжи, соль, воду, масло и подсластитель: сахар, нектар агавы или мед.
 

В миске электрического миксера смешайте сухие дрожжи и горячую воду. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте 3? стакана муки, мед, соль и оливковое масло. Объедините смесь в течении 1 минуты. Когда все ингредиенты будут смешаны, замесите тесто в течении 8-9 минут на низкой скорости. Если тесто получится влажным, добавьте от 1 до 4 столовых ложек муки. Готовое тесто при прикосновении пальцем не должно прилипать.
 

Сформуйте тесто в шар и поместите в большую промасленную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, если вы не планируете использовать тесто сразу. Или продолжите в предвкушении дегустации вкуснейшей пиццы, поместив тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы подняться.
 

Затем прижмите тесто кулаком, чтобы вышли пузыри воздуха и разделите на 2-3 порции. Скатайте в шарики и дайте отдохнуть 15 минут. Затем раскатайте лепешки, смажьте соусом для пиццы и поместите желаемую начинку. Выпекайте в течении 10-15 минут при температуре 220 градусов.