Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28304 |
Название: | Тесто для пирога |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 09:09:52 рецепт прочитали: 252 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 1 стакан,
- Жир - 50 г,
- Мука - 3 стакан,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Ледяная вода - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Жир - 50 г,
- Мука - 3 стакан,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Ледяная вода - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Вам понадобится мука, соль, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яичный желток, сливочное масло (нарезанное кусками и замороженное), жир (нарезанный кусками и замороженный) и ледяная вода.
Смешайте в блендере муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и жир. Взбейте до однородности.
Отдельно смешайте яичный желток, сок лимона и ледяную воду. Добавьте в миксер и взбейте до однородности.
Если тесто получится суховатым, добавьте еще немного воды.
Разделите тесто на 2 части, придайте круглую форму, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозилку. Перед использованием я рекомендую охладить тесто в течении 30 минут. Готовое тесто может храниться в морозилке до 2 недель.
Спустя 30 минут, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и поместите в круглую форму.
Обрежьте края и обожмите, проткните вилкой в нескольких местах и поместите на дно, поверх теста бобы, завернутые в фольгу или бумагу для выпечки. Запеките в духовке при температуре 210 градусов 10-12 минут, затем удалите фасоль и продолжите запекать еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Каждая хозяйка делает заготовки - мясные нарезки, овощные, ну и тесто тоже не исключение. Этот рецепт можно использовать к мясным, рыбным и фруктовым начинкам. Удобно, быстро и легко!