Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28305
Название: Жареный лаваш
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 01.05.16 09:14:47   рецепт прочитали: 319
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 300 мл,
- Мука - 800 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для этого рецепта вам понадобятся: пшеничная мука, мед, соль, дрожжи, теплая вода и оливковое масло. В маленькой миске смешайте пол-стакана теплой воды и 1 ст.л. меда. Венчиком перемешайте с дрожжами в течении нескольких минут, чтобы дрожжи начали пениться немного.
 

В миске смешайте миксером муку, соль и оливковое масло. Добавьте дрожжевую смесь.
 

Затем влейте оставшиеся пол-стакана воды и взбейте до однородности, пока тесто не образует мягкий шарик.
 

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1 часа.
 

Разделите тесто на 8 -12 равных частей и поместите на противень. Накройте полотенцем и дайте подняться в течении 15-30 минут.
 

Каждую часть теста раскатайте тонко.
 

Выложите на разогретый гриль и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой. Лаваш также можно поджарить на разогретой сковороде, вместо гриля.
 

Выложите на тарелку, оберните полотенцем. В финале могу сказать, что тесто необязательно раскатывать так тонко.