Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28308
Название: Кружевные блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.05.16 09:32:05   рецепт прочитали: 247
Общее время приготовления: 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Рисовая мука - 1 ст.л.,
- Вода - 1.5 стакан,
- Вареный рис - 0.5 стакан,
- Кокосове молоко - 1 стакан,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Теплая вода - 50 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В маленькую миску добавьте сахар, теплую воду и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы активировать дрожжи.
 

Тем временем, взбейте в кухонном комбайне или блендере по пюреобразной массы вареный рис, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и соль.
 

Затем добавьте рисовую муку и еще 1/2 стакана воды. Хорошенько перемешайте.
 

Затем смешайте до однородности с дрожжевой смесью.
 

Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течении 2 часов. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте пол-стакана воды и перемешайте.
 

Блины жарятся в хорошо разогретой небольшой сковороде или воке, сбрызнутой маслом под крышкой до светло-золотистого цвета.
 

Подавайте к тушеной говядине.