Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28309
Название: Оладьи с яблоками
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.05.16 09:37:16   рецепт прочитали: 301
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 400 г,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Масло сливочное топленое - 3 ст.л.,
- Молоко - 300 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Яблоки - 2 шт.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте коричневый сахар, муку, и корицу. Посыпьте этой смесью яблоки.
 

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отдельно взбейте мед, топленое масло, молоко, и яйца. Объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Хорошенько разогрейте сковороду. Растопите немного сливочного масла и выложите яблоки, как на фото. Когда яблоки начнут смягчаться, залейте их жидким тестом, чтобы оно распространилось только к краям яблок.
 

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми с фруктовым сиропом, измельченными орехами или сахарной пудрой. Мне больше всего нравится с йогуртом и медом. А вам?