Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28310 |
Название: | Сладкие блины из цуккини |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 09:41:19 рецепт прочитали: 296 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
Цуккини
- 1 шт.,
- Мука - 50 г,
- Сода пищевая - 2 щепотка,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 50 г,
- Масло сливочное топленое - 2 ст.л.,
- Молоко или вода - 50 мл,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 50 г,
- Сода пищевая - 2 щепотка,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 50 г,
- Масло сливочное топленое - 2 ст.л.,
- Молоко или вода - 50 мл,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Натрите на терке цуккини.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
В отдельной миске взбейте топленое сливочное масло, сметану и яйцо.
Смешайте обе смеси, добавьте тертый цуккини. Добавьте немного молока или воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Чем больше жидкости вы добавите, тем тоньше будут ваши блины.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.