Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28312
Название: Домашнее печенье с арахисовым маслом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 01.05.16 09:51:18   рецепт прочитали: 269
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 250 г,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Какао-порошок - 0.5 стакан,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Молоко - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Арахисовое масло - 0.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Поместите размягченное сливочное масло в небольшую миску, добавьте шоколадную крошку. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте до однородности.
 

Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте.
 

Добавьте яйцо и взбейте.
 

В другой миске смешайте муку, какао, соль и соду. Добавьте в шоколадную смесь.
 

Переложите тесто на пергаментную бумагу, придайте форму рулона диаметром около 7 см. Заверните и охладите в течении 2 часов в холодильнике. Периодически поворачивайте тесто, чтобы сохранить круглую форму.
 

Острым ножом нарежьте тесто на разделочной доске кружочками, толщиной около 12 мм. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 12-18 минут при температуре 160 градусов.
 

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте молоко, соль, сахар и ваниль. Снова взбейте.
 

На одно печенье выложите сливочный крем, на другое - арахисовое масло. Соедините оба печенья.