Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28313
Название: Морковные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.05.16 10:00:55   рецепт прочитали: 296
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 щепотка,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Изюм - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Тертая морковь - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Молоко - 3 ст.л.,
- Сыр сливочный - 110 г,
- Масло сливочное для жарки - 3 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
 

В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, по желанию, орехи и изюм.
 

В маленькой миске взбейте яйца, коричневый сахар, кефир и ваниль. Добавьте морковь. Перемешайте до однородной массы и дайте постоять в течении пяти минут, пока вы делаете сырный соус. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, 2 ст. ложки молока, ваниль и корицу.
 

На среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми с сырным соусом. Приятного аппетита!