Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28314
Название: Оладьи с черничным соусом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.05.16 10:08:19   рецепт прочитали: 270
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1.5 стакан,
- Кукурузная мука - 0.5 стакан,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Творог - 0.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Черника - 2.5 стакан,
- Черничный джем - 0.5 стакан,
- Лимон для цедры и сока - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Поместите свежие ягоды черники, джем, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю. Растопите на слабом огне, пока варенье не растает. Держите теплым, пока будете готовить блины.
 

В большой миске, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
 

В другой миске, взбейте яйца, молоко, творог, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, мед, и лимонную цедру.
 

Соедините обе смеси. Перемешайте до однородной массы.
 

Растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, выкладывая на каждый ягоды черники. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с черничным соусом, украсив листочками тимьяна. Приятного аппетита!