Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28323 |
Название: | Домашние мини-булочки |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 12:27:12 рецепт прочитали: 292 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Теплая вода
- 0.5 стакан,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мёд - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Семена кунжута - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мёд - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Семена кунжута - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Для начала смешайте полстакана теплой воды и дрожжи. Добавьте чайную ложку меда. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Растопите сливочное масло. Добавьте молоко. Масло горячее - молоко - холодное. В результате смесь получится теплой. Добавьте яйцо.
Теперь добавьте все это к дрожжевой смеси. Также не забудьте чайную ложку соли.
Добавьте 2 стакана муки. Замесите тесто.
У меня получилось очень липкое тесто, поэтому стоит добавить еще немного муки (1/3 стакана).
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте подойти (около часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Сформируйте булочки и дайте немного подойти, примерно в течении 30 минут.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.