Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28323
Название: Домашние мини-булочки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 01.05.16 12:27:12   рецепт прочитали: 292
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мёд - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Семена кунжута - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для начала смешайте полстакана теплой воды и дрожжи. Добавьте чайную ложку меда. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
 

Растопите сливочное масло. Добавьте молоко. Масло горячее - молоко - холодное. В результате смесь получится теплой. Добавьте яйцо.
 

Теперь добавьте все это к дрожжевой смеси. Также не забудьте чайную ложку соли.
 

Добавьте 2 стакана муки. Замесите тесто.
 

У меня получилось очень липкое тесто, поэтому стоит добавить еще немного муки (1/3 стакана).
 

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте подойти (около часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
 

Сформируйте булочки и дайте немного подойти, примерно в течении 30 минут.
 

Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
 

Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.