Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28327 |
Название: | Тесто для пиццы (пшенично-медовое) |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 20:42:42 рецепт прочитали: 302 |
Общее время приготовления: | 95 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная цельнозерновая
- 1 стакан,
- Мука в/с - 2 ст.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Мука в/с - 2 ст.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешайте в миске теплую воду, мед и дрожжи. Дайте немного постоять, чтобы началось брожение.
Спустя 3-5 минут добавьте оливковое масло и соль. Затем вмешайте 1 стакан пшеничной муки, доведя до однородной массы.
Продолжайте добавлять муку по пол-стакана за раз, пока смесь не станет густой.
Выложите тесто на рабочую поверхность и добавляя остальную муку, замесите тесто.
Миску сбрызните маслом и выложите в нее вымешанное тесто для пиццы. Накройте полиэтиленом и оставьте на 45 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите мягкое тесто и надавив на него руками, сформируйте круг.
Сковороду присыпьте кукурузной мукой или сбрызните маслом. Растяните тесто до краев.
Смажьте соусом, выложите любые овощи по вашему вкусу и запеките в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течении 15 минут.