Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28327
Название: Тесто для пиццы (пшенично-медовое)
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.05.16 20:42:42   рецепт прочитали: 302
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан,
- Мука в/с - 2 ст.л.,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте в миске теплую воду, мед и дрожжи. Дайте немного постоять, чтобы началось брожение.
 

Спустя 3-5 минут добавьте оливковое масло и соль. Затем вмешайте 1 стакан пшеничной муки, доведя до однородной массы.
 

Продолжайте добавлять муку по пол-стакана за раз, пока смесь не станет густой.
 

Выложите тесто на рабочую поверхность и добавляя остальную муку, замесите тесто.
 

Миску сбрызните маслом и выложите в нее вымешанное тесто для пиццы. Накройте полиэтиленом и оставьте на 45 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
 

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите мягкое тесто и надавив на него руками, сформируйте круг.
 

Сковороду присыпьте кукурузной мукой или сбрызните маслом. Растяните тесто до краев.
 

Смажьте соусом, выложите любые овощи по вашему вкусу и запеките в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течении 15 минут.