Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28328
Название: Итальянский хлеб Чиабатта
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 01.05.16 20:47:35   рецепт прочитали: 276
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан,
- Хлебная мука - 3 стакан,
- Быстрорастворимые дрожжи - 1 г,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В большой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
 

Добавьте теплой воды и перемешайте, пока смесь не образует липкий шар.
 

Дайте отстояться жидкому тесту при комнатной температуре в течении 14-18 часов.
 

С помощью шпателя очистите тесто от стенок миски. Слегка вымесите после отстойки.
 

Рабочую поверхность покройте полиэтиленом и присыпьте мукой. Откиньте тесто из миски.
 

Сформуйте тесто в прямоугольник, длина которого будет соответствовать длине формы для выпечки.
 

Придерживая за края полиэтиленовой пленки "выкатите" его на лист для выпечки, смазанный растительным маслом и присыпанный кукурузной мукой. Дайте тесту подойти около 2 часов.
 

Выпекайте Чиабатту в разогретой до 210 градусов духовке в течении 30 минут до светло-коричневой корочки. Охладите полностью перед нарезкой.