Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28332
Название: Домашнее печенье на кефире
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:09:29   рецепт прочитали: 321
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода - 2 щепотка,
- Кефир или пахта - 150 мл,
- Масло сливочное - 7 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Включите для разогрева духовку до 220 градусов С. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду вместе в большой миске.
 

Нарежьте охлажденное в морозилке масло и перетрите со смесью муки, пока она не будет напоминать грубые крошки, около 5 минут.
 

Сделайте углубление в центре смеси масла и муки. Залейте 3/4 стакана пахты или кефира. Замесите тесто.
 

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придайте форму прямоугольника.
 

Сложите прямоугольник втрое. Поверните тесто на пол-оборота и надавите. Повторите еще два раза, складывая и нажимая на тесто.
 

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 1,5 см толщиной.
 

Вырежьте 12 печенек, используя круглый резак для печенья. Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки. Нажмите в верхней части каждого печенья большим пальцем.
 

Кистью смажьте печенье 2 столовыми ложками пахты.
 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 15 минут.