Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28336 |
Название: | Пирожки с картофелем |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 10:34:03 рецепт прочитали: 244 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука в/с
- 670 г,
- Вода - 340 г,
- Дрожжи - 40 г,
- Растительное масло - 160 г,
- Сахар - 16 г,
- Картофельное пюре с луком - 280 г,
- Соль - 16 г
- Вода - 340 г,
- Дрожжи - 40 г,
- Растительное масло - 160 г,
- Сахар - 16 г,
- Картофельное пюре с луком - 280 г,
- Соль - 16 г
Стадии приготовления:
В воде, подогретой до 35С растворяем дрожжи, соль и сахар. Высыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем, добавляя растительное масло.
Полученное тесто накрываем упаковочной пленкой и оставляем для расстойки в теплом месте в течении 30-40 минут.
Тесто разделяем на порционные куски и также даем расстояться в течении 10-15 минут.
Для начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Лук обжариваем до светло-золотистого цвета, соединяем с картофелем. Начинку выкладываем на середину теста.
Формуем пирожок круглой формы. Для начинки с картофельным пюре круглая форма самая удачная.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до готовности.