Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28336
Название: Пирожки с картофелем
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:34:03   рецепт прочитали: 244
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука в/с - 670 г,
- Вода - 340 г,
- Дрожжи - 40 г,
- Растительное масло - 160 г,
- Сахар - 16 г,
- Картофельное пюре с луком - 280 г,
- Соль - 16 г
Стадии приготовления:
 
 

В воде, подогретой до 35С растворяем дрожжи, соль и сахар. Высыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем, добавляя растительное масло.
 

Полученное тесто накрываем упаковочной пленкой и оставляем для расстойки в теплом месте в течении 30-40 минут.
 

Тесто разделяем на порционные куски и также даем расстояться в течении 10-15 минут.
 

Для начинки картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Лук обжариваем до светло-золотистого цвета, соединяем с картофелем. Начинку выкладываем на середину теста.
 

Формуем пирожок круглой формы. Для начинки с картофельным пюре круглая форма самая удачная.
 

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до готовности.