Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28338
Название: Бисквитный пирог с корицей
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:45:28   рецепт прочитали: 279
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Коричневый сахар - 2.5 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Гвоздика - 1 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 ч.л.,
- Бисквитное тесто - 900 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Патока - 2 ст.л.,
- Молоко - 50 мл,
- Специи для пирога - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте пол-стакана коричневого сахара со стаканом белого сахара + 2 столовые ложки специй для тыквенного пирога, гвоздику и имбирь в полиэтиленовом мешке с застежкой.
 

Нарежьте бисквитное тесто небольшими кусочками и обваляйте в сахарной смеси. Поместите засахаренное тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
 

В средних размеров кастрюле доведите до кипения масло, патоку, молоко, оставшиеся 2 стакана коричневого сахара с 1 ст. ложкой специй для тыквенного пирога.
 

Полейте этой смесью бисквитное тесто и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов Ц. Выпекайте в течение 20-25 минут. Во время запекания пирог увеличится в объеме, поэтому форму для выпечки поместите на противень, покрытый фольгой.