Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28341
Название: Пирожки с тыквой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 02.05.16 11:01:49   рецепт прочитали: 287
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Сквош-тыква - 1 шт.,
- Лист слоеного теста - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Разрежьте тыкву пополам и удалите внутреннюю мякоть и семена. Противень сбрызните маслом и выложите тыкву. Накройте фольгой и запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц в течении 30 минут. Запеченную тыкву выложите на блюдо, срезом вверх для ускорения охлаждения. Затем снимите ножом кожуру.
 

Пока охлаждается тыква, обжарьте лук до полупрозрачности. Охлажденную мякоть натрите на крупной терке и поместите ее в миску. Добавьте лук, соль и перец и перемешайте до однородности. Начинка готова.
 

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите лист слоеного теста и разрежьте на 9 равных квадратов. Выложите начинку, сложите вдвое по диагонали и прижмите пальцами края теста.
 

Выкладывайте полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой. Взбейте яйцо, смажьте верх пирожков и посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов Ц в течении 20 минут до золотистой хрустящей корочки.