Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28344
Название: Шоколадный пирог с лесными орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.05.16 16:21:58   рецепт прочитали: 208
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яичные белки - 4 шт.,
- Сахар - 450 г,
- Мука - 1.8 стакан,
- Пищевая сода - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 1 стакан,
- Чашка крепкого кофе - 1 шт.,
- Масло сливочное - 200 г,
- Ванильный экстракт - 3 ч.л.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Вареная сгущенка - 400 г,
- Фундук - 1.5 стакан,
- Нутелла - 1.5 стакан,
- Растопленный шоколад по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Взбейте 4 белка с 3/4 стакана сахара в течении 15 минут.
 

Лист для выпечки покройте фольгой и выложите равномерным слоем взбитые белки. Запеките в духовке в течении 2 часов при температуре 125 градусов. Охладите, освободите от фольги, разрежьте пополам.
 

Смешайте в миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте яйца, кефир, чашку заваренного кофе, масло и ваниль. Объедините обе смеси и вылейте на лист для выпечки, покрытый фольгой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке. Охладите и разрежьте пополам.
 

Смешайте размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло миксером до получения однородной массы. Добавьте вареную сгущенку, ваниль и соль и снова взбейте до однородности.
 

Выложите половину шоколадного торта на пергаментную бумагу, покройте равномерным слоем крема, посыпьте измельченным фундуком или другими орехами.
 

Половину подготовленного безе смажьте нутеллой и выложите поверх орехов в два слоя. Также посыпьте орехами.
 

Сверху выложите второй шоколадный корж и снова смажьте кремом и посыпьте орехами.
 

Нарежьте на порции и подавайте.