Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28345 |
Название: | Пирог к кофе |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 16:34:54 рецепт прочитали: 245 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 3 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 14 ст.л.,
- Грецкие орехи - 1 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Сметана - 1.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1.5 стакан,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 14 ст.л.,
- Грецкие орехи - 1 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Сметана - 1.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для теста.
Смешайте муку, сахар-песок, ? стакана коричневого сахара и корицу в кухонном комбайне. 1? стакана этой смеси поместит в небольшую миску. Добавьте оставшуюся ? стакана коричневого сахара к этой смеси. Отложите. Это будет начинка внутри торта.
Добавьте в кухонный комбайн сливочное масло и орехи взбейте примерно 10 раз, пока у вас не получатся грубые крошки. Это будет ореховая посыпка.
Пока размягчается масло, взбейте яйца, 1 стакан сметаны и ванильный экстракт в средней миске и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 4. Добавьте кубики масла и оставшийся ? стакана кефира к сухим ингредиентам. Взбейте до однородности.
Затем добавьте яичную смесь, и взбейте, пока тесто не станет однородным.
Теперь в подготовленную форму для пирога выложите послойно 2 стакана теста, затем половиной начинки, затем половиной ореховой начинки. Добавьте еще 2 стакана теста и снова слои начинки. Сверху добавьте оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 15-30 минут, затем переложите на блюдо.