Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28345
Название: Пирог к кофе
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.05.16 16:34:54   рецепт прочитали: 245
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 14 ст.л.,
- Грецкие орехи - 1 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Сметана - 1.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для теста.
 

Смешайте муку, сахар-песок, ? стакана коричневого сахара и корицу в кухонном комбайне. 1? стакана этой смеси поместит в небольшую миску. Добавьте оставшуюся ? стакана коричневого сахара к этой смеси. Отложите. Это будет начинка внутри торта.
 

Добавьте в кухонный комбайн сливочное масло и орехи взбейте примерно 10 раз, пока у вас не получатся грубые крошки. Это будет ореховая посыпка.
 

Пока размягчается масло, взбейте яйца, 1 стакан сметаны и ванильный экстракт в средней миске и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 4. Добавьте кубики масла и оставшийся ? стакана кефира к сухим ингредиентам. Взбейте до однородности.
 

Затем добавьте яичную смесь, и взбейте, пока тесто не станет однородным.
 

Теперь в подготовленную форму для пирога выложите послойно 2 стакана теста, затем половиной начинки, затем половиной ореховой начинки. Добавьте еще 2 стакана теста и снова слои начинки. Сверху добавьте оставшееся тесто.
 

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 15-30 минут, затем переложите на блюдо.