Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28349
Название: Овсяные булочки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 02.05.16 20:16:39   рецепт прочитали: 284
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 4.5 стакан,
- Овсяные хлопья - 1 стакан,
- Масло сливочное - 450 г,
- Яйца - 6 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Кленовый сироп - 0.5 стакан,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Наш список ингредиентов: мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, охлажденная пахта, кленовый сироп и яйца.
 

Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль.
 

Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и взбейте.
 

В средней миске смешайте холодную пахту, яйца и кленовый сироп.
 

Объедините жидкую и сухую смесь и переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
 

Раскатайте тесто, толщиной около 3 см. Выдавите формочкой.
 

Поместите полуфабрикаты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте смесью яйца с молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200 градусов Ц 20-25 минут. Охладите в течении 5 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Венчиком смешайте в миске до однородности сахарную пудру, кленовый сироп и ваниль. Смажьте глазурью булочки и посыпьте овсяными хлопьями.