
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28352 |
Название: | Печенье на кефире |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 20:36:46 рецепт прочитали: 258 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 4 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ст.л.,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 150 г,
- Кефир - 1.5 стакан,
- Топленое масло - 50 г,
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 150 г,
- Кефир - 1.5 стакан,
- Топленое масло - 50 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
В большой миске мешайте муку, соль и сахар, соду и разрыхлитель. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и перемешайте до однородности. Затем влейте кефир и вилкой перемешайте до однородности.
Переложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и замесите тесто.
Сформуйте лепешку, высотой 11 см. Выдавите круглое печенье.
Противень смажьте маслом или покройте бумагой для выпечки. Выложите полуфабрикаты и запеките в духовке, разогретой до 210 градусов в течении 20-25 минут.
Сразу после запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте с вашим любимым джемом.