Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28353 |
Название: | Кукурузный хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 20:40:51 рецепт прочитали: 275 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 4 шт.,
- Кукурузная мука - 1 стакан,
- Молоко - 3 стакан,
- Сахар по вкусу,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Кукурузная мука - 1 стакан,
- Молоко - 3 стакан,
- Сахар по вкусу,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления кукурузного хлеба вам понадобится кукурузная мука, молоко, 4 яйца (отделите белки от желтков), масло, соль и сахар.
Взбейте миксером белки.
Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан кукурузной муки.
Влейте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана молока, доведите до кипения и добавьте смесь молока и кукурузной муки. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет около 10 минут.
Когда смесь начнет отделяться ото дна, снимите с плиты, добавьте сливочное масло, сахар и соль, взбейте.
Начните добавлять яичные желтки по одному, энергично взбивая. Смесь должна получиться однородной, без комков.
Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную смесь. Запеките в духовке при температуре 170 градусов в течении часа до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сливочным маслом и медом. Приятного аппетита!