Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28353
Название: Кукурузный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 02.05.16 20:40:51   рецепт прочитали: 275
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- Кукурузная мука - 1 стакан,
- Молоко - 3 стакан,
- Сахар по вкусу,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления кукурузного хлеба вам понадобится кукурузная мука, молоко, 4 яйца (отделите белки от желтков), масло, соль и сахар.
 

Взбейте миксером белки.
 

Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан кукурузной муки.
 

Влейте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана молока, доведите до кипения и добавьте смесь молока и кукурузной муки. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет около 10 минут.
 

Когда смесь начнет отделяться ото дна, снимите с плиты, добавьте сливочное масло, сахар и соль, взбейте.
 

Начните добавлять яичные желтки по одному, энергично взбивая. Смесь должна получиться однородной, без комков.
 

Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки.
 

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную смесь. Запеките в духовке при температуре 170 градусов в течении часа до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сливочным маслом и медом. Приятного аппетита!