Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28356 |
Название: | Домашние лепешки с жареными грибами |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 23:42:59 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
теплая вода - 1 1/3 стакана
сухие дрожжи - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
шампиньоны или шиитаке, вешенки - 150 г
оливковое масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст. л.
острый перечный соус - 1 ч. л.
луковица, нарезать тонкими кольцами - 4 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
пармезан - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
теплая вода - 1 1/3 стакана
сухие дрожжи - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
шампиньоны или шиитаке, вешенки - 150 г
оливковое масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст. л.
острый перечный соус - 1 ч. л.
луковица, нарезать тонкими кольцами - 4 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
пармезан - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Нагрейте сковороду с 4 ст. л. оливкового масла, выложите лук и добавьте немного соли. Жарьте 5 минут, не мешая, затем перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, снова перемешайте и жарьте последние 5 минут. У вас получится достаточно прожаренный и карамелизированный лук.
Грибы жарьте в 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой соли в течение 5 минут.
Из теста слепите шарики размером в мяч для гольфа. Раскатайте в тонкие лепешки.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные лепешки выложите на противень, разложите на них жареный лук, сверху грибы, немного пармезана и запекайте в предварительно нагретой до 230 С духовке около 10-15 минут.
Готовые лепешки можно украсить свежей зеленью.
Нагрейте сковороду с 4 ст. л. оливкового масла, выложите лук и добавьте немного соли. Жарьте 5 минут, не мешая, затем перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, снова перемешайте и жарьте последние 5 минут. У вас получится достаточно прожаренный и карамелизированный лук.
Грибы жарьте в 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой соли в течение 5 минут.
Из теста слепите шарики размером в мяч для гольфа. Раскатайте в тонкие лепешки.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные лепешки выложите на противень, разложите на них жареный лук, сверху грибы, немного пармезана и запекайте в предварительно нагретой до 230 С духовке около 10-15 минут.
Готовые лепешки можно украсить свежей зеленью.