Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28359
Название: Домашняя паста бузиате с баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 02.05.16 23:55:46   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
помидоры черри, разрезанные на половинки - 6-7 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
баклажан - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маслины, очищенные от косточки и разрезанные на половинки - 1 ст. л.
базилик - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу

для чесночно-тимьяновой крошки:
хлебные крошки - 6 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
чеснок - 2 больших зубчика
1 ч.л. листиков тимьяна;
паста бузиате или фузилли (домашнего приготовления) - 360 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сначала приготовьте домашнюю пасту бузиате.
Нарежьте баклажаны кубиками 1,5 см и положите их в соленую воду на 30 минут.
Отожмите баклажаны, промокните бумажным полотенцем и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или ковриком для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в очень горячей духовке под грилем несколько минут или пока баклажаны не станут золотистыми и хрустящими. Отложите баклажаны.
Положите измельченный чеснок с 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и жарьте на маленьком огне около 1 минуты. Добавьте половинки помидоров, томатное пюре, щепотку соли и 3 ст. л. воды. Дайте соусу провариться на маленьком огне в течение 5 минут. Теперь положите каперсы, маслины и несколько листиков базилика. Добавьте кубики баклажанов и все хорошо перемешайте. Уберите с огня.
Для крошки измельчите чеснок в ступке или с помощью блендера, добавьте хлебные крошки, листики тимьяна и оливковое масло. Перемешайте.
Отварите бузиате до состояния «аль денте» в большом количестве сильно подсоленной воды с 1 ч. л. оливкового масла.
2 ст. л. воды в которой варилась паста добавьте к соусу, остальную воду слейте.
Выложите бузиате на сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте.
Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте чесночно-тимьяновыми хлебными крошками.