Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28360
Название: Булочки с корицей
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.05.16 05:49:07   рецепт прочитали: 318
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- Сахар - 350 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Молоко - 4 стакан,
- Сухие дрожжи - 3 ст.л.,
- Мука - 12 стакан,
- Масло сливочное топленое - 0.5 стакан,
- Корица - 2 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кукурузный сироп - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для теста: сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи, молоко и мука.
 

Взбейте 4 яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно растопите сливочное масло, влейте молоко и перемешайте.
 

Добавьте эту смесь ко взбитым яйцам. Все хорошенько перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
 

Затем добавьте муку, по 1 стакану за раз и замесите тесто. Тесто получится густым и немного липким.
 

Переложите его в большую миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подняться в течении часа, пока оно не удвоится в размере.
 

С помощью резинового шпателя очистите тесто с краев миски, переложите его на стол и разделите на 2 части.
 

Растопите 3/4 стакана сливочного масла, отдельно смешайте пол-стакана сахара и 2 ст. ложки корицы.
 

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто прямоугольником, смажьте одну сторону теста сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
 

Сложите тесто вдвое, щеткой смахните остатки муки. Нарежьте тесто на полоски около 3 см. Поверните каждую полоску по спирали.
 

Сверните узелком и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Повторите со второй половиной теста те же действия.
 

Накройте противень полотенцем и дайте тесту подняться в течении 45-60 минут.
 

Пока тесто поднимается, приготовьте сироп. Смешайте 1/4 стакана воды с 1/2 сахара. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного сиропа. Доведите смесь до быстрого кипения. Снимите с огня и охладите.
 

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
 

Пока они выпекаются приготовьте глазурь. Смешайте до однородности 1,5-2 стакана сахарной пудры с 1/4 стакана молока.
 

Смажьте готовые булочки сиропом, затем, достаточно охлажденные, полейте глазурью.