Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28361
Название: Морковный пирог с сырным кремом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 05:57:37   рецепт прочитали: 254
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 3 ч.л.,
- Сахар - 2.5 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Кефир - 250 г,
- Масло растительное - 150 г,
- Ванильный экстракт - 3.5 ч.л.,
- Кокосовая стружка - 1 стакан,
- Пюре ананаса - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 8 стакан,
- Кукурузный сироп - 1 ст.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Сливочный сыр - 1 стакан,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для пирога.
 

Смешайте молотую корицу, соду и соль с мукой.
 

Яйца, кефир, растительное масло и сахар взбейте в кухонном комбайне.
 

Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородности. Затем добавьте морковное и ананасовое пюре, кокосовую стружку и ванильный экстракт. Измельчите грецкие орехи и также добавьте в тесто.
 

Форму для выпечки сбрызните маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте 35=40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
 

Тем временем поместите в кастрюлю стакан сахара, пол-стакана сливочного масла и пол-стакана кефира вместе с кукурузным сиропом и содой. Варите при слабом кипении до светло-янтарного цвета.
 

Полейте горячей глазурью пирог и охладите.
 

Для приготовления крема взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске, пока смесь не станет пышной. Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар, ваниль и корицу; взбейте до однородности.
 

Смажьте пирог подготовленным кремом и дайте настояться в холодильнике около часа. Затем нарежьте на порции и подавайте.