Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28362
Название: Булочки с белым шоколадом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.05.16 06:06:30   рецепт прочитали: 299
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 1.5 ч.л.,
- Сок лимона - 1.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Кефир - 150 г,
- Белый шоколад - 150 г,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

Смешайте 2 неполных стакана муки, разрыхлитель, соль, сахар и цедру лимона.
 

Добавьте охлажденное сливочное масло и снова взбейте.
 

Добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте и влейте кефир. Вымесите тесто. Готовое тесто будет с кусочками шоколада и кусочками сливочного масла.
 

Поместите его на рабочую поверхность, придайте круглую форму, разделите на 8 частей. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 

Разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Выпекайте печенье 15-20 минут. Охладите в течении 5 минут, пока будете делать глазурь.
 

Для ее приготовления смешайте до однородности сахарную пудру, молоко, сок и цедру лимона.
 

Полейте булочки глазурью. Подавайте с лимонным маслом и свежими фруктами.