Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28362 |
Название: | Булочки с белым шоколадом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 06:06:30 рецепт прочитали: 299 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 1.5 ч.л.,
- Сок лимона - 1.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Кефир - 150 г,
- Белый шоколад - 150 г,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона - 1.5 ч.л.,
- Сок лимона - 1.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Кефир - 150 г,
- Белый шоколад - 150 г,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте 2 неполных стакана муки, разрыхлитель, соль, сахар и цедру лимона.
Добавьте охлажденное сливочное масло и снова взбейте.
Добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте и влейте кефир. Вымесите тесто. Готовое тесто будет с кусочками шоколада и кусочками сливочного масла.
Поместите его на рабочую поверхность, придайте круглую форму, разделите на 8 частей. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Выпекайте печенье 15-20 минут. Охладите в течении 5 минут, пока будете делать глазурь.
Для ее приготовления смешайте до однородности сахарную пудру, молоко, сок и цедру лимона.
Полейте булочки глазурью. Подавайте с лимонным маслом и свежими фруктами.