Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28366 |
Название: | Лимонное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 06:28:22 рецепт прочитали: 280 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 115 г,
- Сахар - 115 г,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Лимон Мейера для цедры - 1 шт.,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 115 г,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Лимон Мейера для цедры - 1 шт.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Формочку для печенья смажьте маслом и посыпьте мукой.
Сливочное масло растопите и охладите.
Цедру лимона смешайте с сахаром.
Переложите в большую миску, добавьте щепотку соли, муку, и 1/2 ч. ложки соды.
Добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте до однородности.
Ложкой заполните формочки на 3/4, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц 12-15 минут.
Переверните лист для выпечки и вытряхните печенье на полотенце. Посыпьте сахарной пудрой.