Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28367
Название: Булочки для бутербродов
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.05.16 06:33:35   рецепт прочитали: 315
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Теплая вода - 1 стакан,
- Молоко - 3 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Масло сливочное - 60 г,
- Мак - 2 ч.л.,
- Вода - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

В теплую воду добавьте 3 ложки молока, 2,5 ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей и перемешайте.
 

Смешайте муку и соль, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Добавьте взбитое яйцо, затем тонкой струйкой влейте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Процесс замеса теста у вас займет около 3 минут.
 

Смажьте миску небольшим количеством масла и поместите в нее тесто. Накройте полотенцем и дайте подняться в 2 раза, в течении 1-2 часов.
 

Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 8 равных частей, сформуйте шарики.
 

Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Дайте булочкам подняться в течении 30 минут.
 

Выпекайте при температуре 200 градусов Ц в течении 15 минут.