Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28371
Название: Творожный пирог с лимоном
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 06:52:22   рецепт прочитали: 276
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 0.5 стакан,
- Миндальная мука - 60 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Масло оливковое - 120 г,
- Миндальное молоко - 120 мл,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г,
- Взбитые сливки - 0.5 стакан,
- Лимонное масло - 200 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

В миске смешайте пшеничную и миндальную муку.
 

Взбейте яйца. Продолжая взбивать всыпьте сахар. Затем вливайте тонкой струйкой оливковое масло и миндальное молоко.
 

Затем добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и сок лимона.
 

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
 

Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. затем разрежьте острым ножом на 3 коржа.
 

Пока пирог остывает, приготовьте лимонный крем. В миске смешайте сыр маскарпоне и лимонное масло.
 

Отдельно взбейте до загустения сливки и вмешайте в творожную смесь.
 

Каждый корж смажьте 3 ст. ложками лимонного масла и третью сырной смеси.
 

Обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам и поместите в холодильник на 4 часа.