Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28373 |
Название: | Булочки Бриоши |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 07:05:18 рецепт прочитали: 276 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Теплая вода
- 2 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мука - 500 г,
- Теплое молоко - 175 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 125 г,
- Сахар - 100 г,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мука - 500 г,
- Теплое молоко - 175 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 125 г,
- Сахар - 100 г,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью.
Добавьте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте яйца. Тесто получится довольно густым.
Постепенно вмешайте сливочное масло с сахаром, добавляя по 2 ст. ложки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
Поместите готовое тесто в миску, смазанную сливочным маслом и оставьте на 1,5-2 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Прямоугольные формочки смажьте сливочным маслом. Вымесите тесто, разделите на 4 равных части и поместите в формочки. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Затем смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 175 градусов Ц. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
Горячий хлеб смажьте сливочным маслом и охладите.