Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28373
Название: Булочки Бриоши
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 03.05.16 07:05:18   рецепт прочитали: 276
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Теплая вода - 2 ст.л.,
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мука - 500 г,
- Теплое молоко - 175 мл,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 125 г,
- Сахар - 100 г,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте теплое молоко и ванильный экстракт.
 

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
 

В чаше кухонного комбайна муку смешайте с солью.
 

Добавьте дрожжевую смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте яйца. Тесто получится довольно густым.
 

Постепенно вмешайте сливочное масло с сахаром, добавляя по 2 ст. ложки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления.
 

Поместите готовое тесто в миску, смазанную сливочным маслом и оставьте на 1,5-2 часа или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
 

Прямоугольные формочки смажьте сливочным маслом. Вымесите тесто, разделите на 4 равных части и поместите в формочки. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться. Затем смажьте взбитым яйцом.
 

Разогрейте духовку до 175 градусов Ц. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки.
 

Горячий хлеб смажьте сливочным маслом и охладите.