Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28375
Название: Имбирное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.05.16 07:18:27   рецепт прочитали: 315
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 1.5 стакан,
- Коричневый сахар - 2 стакан,
- Патока - 50 г,
- Мука - 5 стакан,
- Сода пищевая - 4 ч.л.,
- Молотая гвоздика - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Имбирь - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Коричневый сахар взбейте с размягченным сливочным маслом до кремообразной консистенции.
 

Добавьте 2 яйца и патоку. Тщательно перемешайте.
 

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и пряности, корицу, молотый имбирь и молотую гвоздику.
 

Смешайте обе смеси до однородной массы.
 

На каждое печенье используйте по 2 ст. ложки теста. Обваляйте в сахаре, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минут. Выньте из духовки и охладите.