Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28375 |
Название: | Имбирное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 07:18:27 рецепт прочитали: 315 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 1.5 стакан,
- Коричневый сахар - 2 стакан,
- Патока - 50 г,
- Мука - 5 стакан,
- Сода пищевая - 4 ч.л.,
- Молотая гвоздика - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Имбирь - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Коричневый сахар - 2 стакан,
- Патока - 50 г,
- Мука - 5 стакан,
- Сода пищевая - 4 ч.л.,
- Молотая гвоздика - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Имбирь - 2 ч.л.,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Коричневый сахар взбейте с размягченным сливочным маслом до кремообразной консистенции.
Добавьте 2 яйца и патоку. Тщательно перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду и пряности, корицу, молотый имбирь и молотую гвоздику.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
На каждое печенье используйте по 2 ст. ложки теста. Обваляйте в сахаре, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 10-12 минут. Выньте из духовки и охладите.