Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28376 |
Название: | Норвежское печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 07:23:36 рецепт прочитали: 243 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 0.5 стакан,
- Кукурузный сироп - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Уксус - 1.5 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 400 г,
- Имбирь - 0.5 ч.л.,
- Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка
- Кукурузный сироп - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Уксус - 1.5 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 400 г,
- Имбирь - 0.5 ч.л.,
- Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В маленькой кастрюле объедините пол-стакана сахара, пол-стакана сливочного масла, 1,5 ч. ложки уксуса и пол-стакана кукурузного сиропа.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Снимите с плиты и перелейте в большую миску. Охладите в течении 5 минут.
Просейте чуть больше 2-х стаканов муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки порошка имбиря и 1/2 чайной ложки гвоздики. Добавьте /4 чайной ложки свежего молотого черного перца.
Добавьте яйцо к слегка охлажденной сахарной смеси.
Затем смешайте с сухой смесью. Тесто получится густым и липким.
Придайте тесту форму квадрата, плотно оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой (так будет легче и проще) и раскатайте.
Вырежьте тесто любой желаемой формы. Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут. Переложите сразу и полностью охладите.