Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28376
Название: Норвежское печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.05.16 07:23:36   рецепт прочитали: 243
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 0.5 стакан,
- Кукурузный сироп - 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Уксус - 1.5 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 400 г,
- Имбирь - 0.5 ч.л.,
- Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В маленькой кастрюле объедините пол-стакана сахара, пол-стакана сливочного масла, 1,5 ч. ложки уксуса и пол-стакана кукурузного сиропа.
 

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Снимите с плиты и перелейте в большую миску. Охладите в течении 5 минут.
 

Просейте чуть больше 2-х стаканов муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки порошка имбиря и 1/2 чайной ложки гвоздики. Добавьте /4 чайной ложки свежего молотого черного перца.
 

Добавьте яйцо к слегка охлажденной сахарной смеси.
 

Затем смешайте с сухой смесью. Тесто получится густым и липким.
 

Придайте тесту форму квадрата, плотно оберните пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
 

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой (так будет легче и проще) и раскатайте.
 

Вырежьте тесто любой желаемой формы. Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минут. Переложите сразу и полностью охладите.