Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28377
Название: Пироги с курицей
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 07:30:41   рецепт прочитали: 232
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Тесто для пирога - 1 упаковка,
- Шалфей - 2 ч.л.,
- Розмарин - 2 ч.л.,
- Тимьян - 2 ч.л.,
- Петрушка свежая - 2 ст.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук - 0.5 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Куриный бульон - 600 мл,
- Густые сливки - 100 г,
- Курица отварная - 400 г,
- Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Поместите в миску 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 3 листика шалфея, 1 веточку розмарина (без стебля), 6-7 веточек тимьяна и другие травы. Добавьте четверть чайной ложки мускатного ореха.
 

Растопите 4 ст. ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки муки. Взбейте до однородной массы, выключите плиту.
 

Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте лук, слегка поджарьте, добавьте картофель. Когда он подрумянится, добавьте морковь. Тушите, пока она не начнет смягчаться, затем влейте бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
 

Влейте пол-стакана густых сливок и добавьте смесь масла и муки. Перемешайте и добавьте смесь ароматных трав.
 

Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте мелко нарезанную курицу. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки курицы не развалились.
 

Формочки для пирога заполните начинкой. Не переполняйте банки.
 

Раскатайте тесто для пирога, вырежьте кружочки, поместите сверху начинки и слелайте пару надрезов, чтобы при выпекании выходил пар. Для украшения вырежьте из теста листики. Смажьте взбитым яйцом.
 

Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течении 20 минут до золотистой корочки теста. Перед подачей охладите.