Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28378
Название: Пирог с ананасами и орехами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 07:38:38   рецепт прочитали: 266
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г,
- Коричневый сахар - 100 г,
- Густые сливки - 2 ст.л.,
- Ромовый экстракт - 2 ч.л.,
- Грецкие орехи - 6 шт.,
- Ананас (дольками) - 1 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молоко - 150 мл,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В кастрюле среднего размера растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте коричневый сахар и сливки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком и добавьте ромовый экстракт.
 

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока. Вылейте карамельную смесь. Выложите подготовленные орехи и нарезанный ананас. Отставьте в сторону и займитесь приготовлением теста.
 

Вам понадобится мука, сахар, масло, яйца, кокосовое молоко, соль, разрыхлитель и ванилин.
 

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
 

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте сухую смесь порциями, продолжая взбивание. Затем добавляйте яйца по одному.
 

Затем влейте молоко тонкой струйкой и ванильный экстракт. Смесь получится консистенции густой сметаны.
 

Аккуратно, равномерным слоем, вылейте тесто поверх ананаса.
 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките пирог в течении 40-45 минут.
 

Охладите в течении 30 минут, затем переверните на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с мороженым. Приятного аппетита!