| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28382 |
| Название: | Мини-печенье Мадлен |
| Категория | Выпечка / Печенье |
| Дата добавления рецепта: | 03.05.16 08:06:15 рецепт прочитали: 285 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 150 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Чай Матча - 1 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахарная пудра по вкусу
- Яйца - 3 шт.,
- Чай Матча - 1 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Растопите 110 г сливочного масла и охладите немного.
Поместите сахар и Матча в электрический миксер и хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте яйца и взбейте до увеличения смеси вдвое. В конце добавьте ванильный экстракт.
Вмешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте топленое масло. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и дайте постоять тесту в холодильнике 30 минут.
Формочку для печенья тщательно смажьте растопленным маслом.
Муку поместите в сито и посыпьте формочку для печенья.
Тесто поместите в кондитерский мешок и выдавите его в формочки.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 13-15 минут. После каждой партии печенья очищайте формочку и снова смазывайте маслом и посыпайте мукой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Духовка