Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28383
Название: Пасхальный кулич
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.05.16 08:15:20   рецепт прочитали: 282
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 170 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Мука - 220 г,
- Сыр Рикотта - 450 г,
- Сахар - 220 г,
- Вареная пшеница - 220 г,
- Молоко - 80 мл,
- Яйца - 3 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Цедра апельсина - 1 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Цукаты - 80 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Взбейте сливочное масло с мукой.
 

Добавьте желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте, но не переусердствуйте.
 

Когда тесто будет готово, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
 

Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Поместите в круглую форму для выпечки, проткните вилкой в нескольких местах.
 

В миске смешайте творог с сахаром, добавьте измельченную вареную пшеницу, цедру 1 лимона, молоко, 2 ложки цедры апельсина, цукаты, корицу, ваниль, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли.
 

Вылейте начинку на тесто.
 

Раскатайте остатки теста, нарежьте полосками и украсьте сверху пирог. Запеките в духовке 90 минут при температуре 170 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это традиционный пасхальный пирог, который готовят во всех неаполитанских семьях. Его пекут за 3-4 дня до праздника.