Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28388
Название: Медовые пряники
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.05.16 08:41:29   рецепт прочитали: 261
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Растворимый кофе - 0.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Горячая вода - 0.5 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Мёд - 200 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Душистый перец - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 2 щепотка,
- Анис - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Мука - 1.2 кг
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для пряников.
 

Приготовьте растворимый кофе, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом, медом и сахаром. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, весь сахар не растворится и смесь не станет однородной.
 

Сними с плиты, перелейте в большую миску и охладите в течение 10-15 минут. Добавьте все специи - ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т.д.. Отдельно взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе и разрыхлитель. Добавьте в миску, смесь будет шипеть немного, когда вы это все смешаете.
 

Добавьте муку и смешайте большой деревянной ложкой.Тесто получится очень густым. Тесту нужно время для загустения и увлажнения для муки, поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре в течение 4 часов или на ночь.
 

Разогрейте духовку до 165 градусов Ц. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Сформируйте тесто шариками, по 1 ст. ложке на каждый и разместите их на подготовленном листе, оставляя немного места вокруг каждого печенья, так как оно будет расширяться во время выпечки. выпекайте 20-25 минут.
 

Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру и молоко.
 

Опустите охлажденные печенья в глазурь, позволяя лишней жидкости стечь. Поместите глазированное печенье на стойке или пергаментной бумаге, для обсыхания. Работайте быстро, иначе глазурь начнет застывать.