Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28389 |
Название: | Печенье орешки с начинкой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 08:47:37 рецепт прочитали: 296 |
Общее время приготовления: | 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 350 г,
- Сахар - 130 г,
- Масло сливочное или маргарин - 130 г,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Молоко - 350 мл,
- Ванильный порошок - 1 ст.л.,
- Лимон для сока и цедры - 1 шт.,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Ромовый экстракт - 2 ст.л.,
- Джем абрикосовый - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 2 ч.л.,
- Рахат-лукум - 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар - 130 г,
- Масло сливочное или маргарин - 130 г,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Молоко - 350 мл,
- Ванильный порошок - 1 ст.л.,
- Лимон для сока и цедры - 1 шт.,
- Грецкие орехи - 200 г,
- Ромовый экстракт - 2 ст.л.,
- Джем абрикосовый - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 2 ч.л.,
- Рахат-лукум - 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для теста: 350 г муки, 130 г сахара, 130 г маргарина или масла, 12 ст. ложек молока, 2 яичных желтка, цедру и сок 1 лимона и немного ванильного порошка.
Взбейте яичные желтки с сахаром и размягченным маслом. добавьте ваниль.
Добавьте сок и цедру 1 лимона, влейте молоко, постоянно помешивая.
Муку смешайте с 1 ч. ложкой соды и постепенно вмешайте в тесто.
Замесите тесто. Разделите тесто и скатайте шарики, около 1 см в диаметре.
Поместите тесто в разогретую сковороду и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Выложите из формочки, обрежьте края.
Обрезки замочите в молоке. Добавьте молотые грецкие орехи, экстракта рома, какао, сахар, абрикосовый джем и рахат-лукум, нарезанный мелкими кубиками. Хорошенько перемешайте.
Подготовленные орешки заполните начинкой, прижмите края и поместите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.