Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28390 |
Название: | Пирог с курицей и кориандром |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 09:34:04 рецепт прочитали: 213 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Курица
- 300 г,
- Грибы - 200 г,
- Лук - 2 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Куриный бульон - 300 мл,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Кориандр свежий - 2 ст.л.,
- Слоеное тесто - 250 г,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Грибы - 200 г,
- Лук - 2 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Куриный бульон - 300 мл,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Кориандр свежий - 2 ст.л.,
- Слоеное тесто - 250 г,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Отварите курицу в подсоленной воде в течении 15 минут. Выньте из кастрюли и охладите. Бульон тоже понадобится. Отварите яйца в течении 10 минут.
Нарежьте лук и грибы. Растопите половину масла в большой сковороде. Добавить лук и грибы и обжарьте около 5 минут. Снимите с плиты и добавьте нарезанную курицу. Перемешайте.
Поместите половину смеси в круглую форму, сверху выложите нарезанные яйца.
Сверху яиц выложите оставшуюся курицу с грибами.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте в течении 1 минуты. Постепенно влейте бульон и варите 4 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты, добавьте яичный желток, нарезанный кориандр, приправьте солью и перцем. Охладите соус.
Залейте охлажденным соусом начинку.
Раскатайте тесто, выложите поверх начинки, прижмите и обрежьте края.
Остатки теста раскатайте, нарежьте полосками и сплетите косичкой.
Украсьте пирог, смажьте полуфабрикат взбитым белком. Запеките в духовке 30 минут при температуре 200 градусов Ц до золотистой корочки.