Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28391
Название: Круассаны с джемом
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.05.16 09:40:19   рецепт прочитали: 282
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 350 мл,
- Масло сливочное - 110 г,
- Мука - 550 г,
- Сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- Сахар - 7 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Варенье или шоколад по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте масло, молоко (за исключением 5 столовых ложек молока) и сахар в кастрюле и поместить на среднем огне, пока масло не растает. Охладите до теплого.
 

В небольшой миске объедините сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 5 ст. ложек молока. Смешайте в течение 1 минуты, чтобы растворить дрожжи и дайте постоять в течении 5-7 минут.
 

В большой миске поместите белую муку и сделать отверстие в центре. Посыпьте солью, добавьте оставшийся сахар и яйцо. Влейте теплую смесь молока. Смешайте все ингредиенты ложкой.
 

Вымесите руками около 5 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
 

Разрежьте тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг (примерно 25-28 см в диаметре) и разрежьте на 8 треугольников. Положите по 1 ч.л. варенья (я использовала повидло) или небольшой кусочек шоколада и заверните. Повторите процесс с остающимся тестом.
 

Разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите круассаны на противень, отступая 2 см друг от друга, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут, или до коричневого цвета.