Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28393
Название: Яблочный штрудель
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.05.16 10:22:23   рецепт прочитали: 254
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 шт.,
- Масло сливочное - 60 г,
- Апельсин для сока - 1 шт.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Изюм - 100 г,
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Миндаль молотый - 4 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Коричневый сахар - 4 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Яблоки очистите и нарежьте мелкими ломтиками. Сливочное масло растопите на сковороде на среднем огне и добавьте яблоки. Протушите в течении 3 минут и добавьте апельсиновый сок.
 

Добавьте мед, изюм и сахар. Продолжите готовить, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и охладите. Слейте лишнюю жидкость.
 

Раскатайте тесто, разрежьте прямоугольниками. Посыпьте молотым миндалем и поместите начинку с одной стороны, с другой сделайте надрезы. Края теста смажьте взбитым яйцом.
 

Накройте начинку и защипните края. Посыпьте молотой корицей. Запеките в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов, пока не подрумянятся.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!