Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28394
Название: Сырный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 11:31:04   рецепт прочитали: 251
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 450 г,
- Творог - 1 кг,
- Сыр Фета - 300 г,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Манная крупа - 2 ст.л.,
- Изюм - 200 г,
- Масло сливочное - 60 г,
- Яйца - 6 шт.,
- Сметана - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте сахар, лимонную цедру, 2 ст. ложки ромового экстракта и яйца (за исключением 2 яичных желтков). Тщательно перемешайте до однородности.
 

Добавьте манную крупу и изюм.
 

Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки 1 лист слоеного теста. Выложите равномерным слоем сырную начинку. Покройте оставшимся листом слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов Ц в течении 45 минут.
 

Смешайте до однородности 2 яичных желтка с сметаной и 2 столовыми ложками сахара.
 

Смажьте этой смесью верх пирога и продолжите запекать еще 10 минут. Выньте из духовки, разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.