Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28395
Название: Пирог с персиками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 11:38:10   рецепт прочитали: 255
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Персики - 600 г,
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Мука - 60 г,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахар - 200 г,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты. Тесто я приготовила заранее.
 

Поместите муку (275 г), соль и сахар (по 1 ч. ложке) в комбайне и перемешайте. Добавьте охлажденное сливочное масло (225 г), нарезанное кубиками и взбейте пока тесто не будет как грубая крошка. Добавьте холодную воду (6-7 ложек) по 1 ложке, пока смесь не будет держаться вместе. Переложите на рабочую поверхность и выместите в течении минуты. Разделите пополам, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течении часа.
 

Персики смешайте с соком лимона.
 

Смешайте сахар, муку, корицу и щепотку соли. Добавьте к персикам и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто и поместите в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и поместите начинку.
 

Тесто раскатайте в круг, нарежьте полосками и украсьте сверху пирог. Обрежьте края полосок и прижмите их. Смажьте пирог взбитым яйцом.
 

Выпекайте при температуре 200 градусов Ц 35-45 минут до румяной корочки.