Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28396
Название: Мраморный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.05.16 11:41:53   рецепт прочитали: 268
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Шоколад - 225 г,
- Масло сливочное - 125 г,
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Мука - 175 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Грецкие орехи - 115 г,
- Сыр сливочный - 250 г,
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для шоколадного слоя.
 

Растопите шоколад на водяной бане. Охладите.
 

Тем временем, взбейте яичные белки, добавьте сахар и снова взбейте. Затем добавьте яичные желтки. В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с взбитыми яйцами. Перемешайте до однородности.
 

Затем добавьте растопленный шоколад, ваниль и измельченные грецкие орехи. Отложите 8 полных столовых ложек смеси для второго слоя. Остальную смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки.
 

Для другого слоя смешайте размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца, муку и ваниль. Взбейте до однородной массы.
 

Вылейте второй слой поверх шоколадного, добавьте отложенные 8 ложек и придайте рисунок кончиком ножа.
 

Выпекайте в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте на квадраты, предварительно охладив.