Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28396 |
Название: | Мраморный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 11:41:53 рецепт прочитали: 268 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Шоколад
- 225 г,
- Масло сливочное - 125 г,
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Мука - 175 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Грецкие орехи - 115 г,
- Сыр сливочный - 250 г,
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 125 г,
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Мука - 175 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Грецкие орехи - 115 г,
- Сыр сливочный - 250 г,
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для шоколадного слоя.
Растопите шоколад на водяной бане. Охладите.
Тем временем, взбейте яичные белки, добавьте сахар и снова взбейте. Затем добавьте яичные желтки. В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с взбитыми яйцами. Перемешайте до однородности.
Затем добавьте растопленный шоколад, ваниль и измельченные грецкие орехи. Отложите 8 полных столовых ложек смеси для второго слоя. Остальную смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Для другого слоя смешайте размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца, муку и ваниль. Взбейте до однородной массы.
Вылейте второй слой поверх шоколадного, добавьте отложенные 8 ложек и придайте рисунок кончиком ножа.
Выпекайте в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте на квадраты, предварительно охладив.